Оптимистическая трагедия

Смешно смотреть с высокой колокольни:
Внизу деревья – словно мурава, -
И размышлять: "О, Господи, доколь мне
На ровном месте падать и вставать ?"

Давно понятно, что такое грабли
И горы ты обходишь стороной.
Таскать солому ? На себе? Ну да, блин!
Состаренный – не значит, что больной!

А от ошибок никуда не деться.
Жысь так и бьёт по голове ключом,
Пока ты не впадёшь обратно в детство,
Где всё тебе уж будет нипочём.

Ты станешь пузыри пускать и ползать,
Остатком мозга думать, хошь-не хошь:
Как хорошо, что ты по-бабьи с воза
Планеты никуда не упадёшь!

27.10.2020.


Рецензии