Экспромты 28 октября

С похолоданием  на улице,
Ценится выше душевная чистота и тепло,
Чтоб мужчинам с женщинам без разницы,
В единстве противоположностей, в любви. повезло.

И я тебя люблю, как мой оберег,
Чтоб быть душою не запятнанным, как первый снег!
                * * *
Первая любовь, как первый снег
С первой Тропинкой  к порогу любимой,
Когда расстояние бывает не в счёт,
В грёзах любви с мечтой неугасимой!
                * * *
Те люди, которым за шестьдесят,
С авторитетом перед потомками, коль фундамент науки укрепят,
И люди нового поколения, со свежими мыслями, кругозор знаниями расширят,
Так как шедеврами прогресса, цивилизацию своим именем обогатят!

 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии