Бабушкин внук

                Дмитрию

Они нахально молоды, у них такая прыть!
Им к жизни чувство голода никак не утолить.
Учебники-задачники в кладовку снесены,
Но снятся юным мальчикам ещё цветные сны…
Они такие классные, стремительны, легки,
А мамы этих мальчиков хранят их дневники.
Такая жизнь, всё правильно, у мам ажур во всём.
И грамоты похвальные, и старенький альбом
Со школьными рисунками, и к Маминому Дню –
Поделочки-открыточки – всё в стопочку одну
Сложилось… Вдруг захочет сын взглянуть в какой-то миг,
А тут его открыточки, а тут его дневник…
***
Мой взрослый мальчик… Знаешь ли, родной, нашла на днях
Дощечку с милой надписью «Бабуле от меня»,
И там цветочек, выжженный прибором «Рыжий кот»,
Дощечку эту ты же мне дарил на Новый год…

Когда успел ты вырасти? Давно ли, дорогой,
Работу над ошибками мы делали с тобой?..
Теперь, уже испробовав солдатский сухпаёк,
Какой, по счёту взрослому, ты сам зубришь урок?..

…Приехал на минуточку, как долгожданный гость,
Дверной проём едва вместил твой гренадерский рост,
И сердце моё таяло, что детства помнишь дни…
Храни же наших мальчиков, храни, судьба, храни…


Рецензии
Говорят, что внуки - наша последняя любовь... что ж, так оно и есть)))

Храни их, Господь! Помогай, бабушкина нежность...

Тамара Карякина   07.11.2020 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Том... Пусть так и будет)
Обнимаю с благодарностью -

Ольга Поминова   07.11.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.