Над юдолью крикливой

над юдолью крикливой -
трепет бессмертия
над поспешностью мига -
ласка надежды
над суетой беспросветной
шелест идей
над разнобраньем базара
над броской дешёвкой товара -
свет идеала
Чем бы судьба ни крошилась,
кроилась, роилась,
Как лёгкая галька, растоптана и пестра -
Над горькой юдолью витает
Неопределимая сила,
Над нашей неясностью зыбкой
Негаснущий
Круг волшебства.


Рецензии