Убегают песчинки в часах

Целый флот, состоящий из сонных домов-кораблей,
Средь фонарных столбов в темном море печально дрейфует,
Омывает их дождь миллионом серебряных струек,
От рефлекторных фар на секунду становится «море» светлей.

Я болтаюсь внутри корабля. Я его капитан.
Часто клинит штурвал, и команда давно разбежалась.
Что же там, за бортом?.. Я к стеклу ледяному прижалась…
Никого. Лишь призывно неоном мигает экран.

Раньше ветер попутный мои наполнял паруса,
И чудесных открытий команда была в предвкушеньи...
А теперь я одна. Я обломок кораблекрушенья.
Я стара, словно сто черепах. Убегают песчинки в часах…


Рецензии