Оттого, что осень...

Оттого, что осень, оттого что...
Пробирает до костей туман.
Тучей челобитной небо стёрто,
Гаснут взгляды редких горожан.
Оттого, что осень... Это ясно.
Можно растеряться... Боже мой!
Руки у двоих крестообразно...
В радости и в горе... Или в бой...
Снежное дыхание клубится –
У разгорячённых речью губ,
Как же тонко понимает птица,
Сдёрнутый дымок парящих труб.
Вспоминает песню – тонко, тонко...
Тронул мир вчерашний голосок...
В радости и в горе есть силёнка,
Ну давай... Давай ещё разок...


Рецензии