Космос между нами

Люблю я ясным тёмным вечером гулять,
Чтоб звёзды было легче познавать.
Могу по имени назвать их, поделиться
С тем, кто не знает...
Есть такая Птица,

Но с мощным телом молодого льва,
А с головой ушастого орла...
Так вот, на перстне у меня сам Он,
С профилем гордым  вылитый Грифон!

Вдруг вижу: звёздочка одна стала снижаться,
Из точки света в Образ Девы превращаться, -
Возникла Чу'дная Крылатая Наяда...
Я обалдел почти, - так, значит, было надо.

Ведь всё, что видим мы, в сознании давно
Заложено, и проживаем всё равно
Мы жизнь земную, поражаясь ею сами...
"Привет, Поэт!
Ты Космос между нами

Готов в полёте быстром слов преодолеть?"
Я в Музы сторону не думал и смотреть, -
Сиял так ярко перламутровый наряд.
Скажи мне, Ты - посланница Плеяд?

(А перед этим перстень снял с Грифоном, -
Без задней мысли, - просто было холодно,
Да и подклад печатки изнутри собой цеплял.)
Вновь вдохновения свежий приступ испытал.

"Возьми, надень своё кольцо себе на пальчик,
Ох, мой нетерпеливый, хитрый Мальчик..."
Ответь мне, Кто Ты: "Лирианка", "Орионка"?
Твой нежный голос, Звёздная Девчонка,

Мне голову нечаянно фантазией  вскружил.
Как хорошо с Тобой, как будто и не жил, -
Так, подбирал вокруг Земные крохи...
"Ну что, мой Мальчик, ты же мастер, профи,

И можешь всё, что только хочешь, пожелать".
Спасибо, Милая! Хочу всегда с Тобой летать!..
Кольцо скорей на указательный, - с Грифоном, -
"Взнуздал" Его, прикрикнул  резким тоном:

Неси меня, Птицеподобный Лев!!!
Тут я заснул, сознанием улетев...
Там, на границе Сказочных Миров,
И "провожатый" был уже готов, -

Моя, всё Та же, Фея Снов и Муза.
"Не бойся, Звёздный Мальчик, для Союза
Со Мной не ставят в паспорте печать..."
От Радости хотелось мне кричать...

И мы порхали, за руки державшись,
А сердце пело, расширяясь...
Сжавшись,
Калачиком я на земле лежал, -
От попадания прямого вниз упал...

Летал средь звёзд, гоняясь за мечтой?
Проснулся резко, потянулся, сам не свой:
И волосы мои все в серебристой пы'ли, -
Не ведомо, где грёзы нас носили?..

Шрам на лице моём - метеоритный след,
Свидетельство перенесённых раньше бед.
Помылся, причесался, выпил чашку кофе...
Теперь гадаю, кто я: "звёздный мальчик"
Или "профи"?..

Купил тетрадь себе с картинкой и словами,
Названием говорящим: "Космос между нами",
И в ней свой рукописный сборник размещу.
С той ночи памятной я больше не грущу, -

С тех пор во снах мы с Ней летаем рядом,
Она меня своим напитывает Взглядом, -
Да так, что днём я только и пишу,
На Встречу с Музой новую спешу...


Рецензии
Юра, улыбнул)) ☺🤗🌈🌈🌈
Доброго тебе вечера)
С улыбкой и теплом,

Надежда Самойлова 2   07.04.2022 15:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Надя!)
Спасибо,очень приятно!))
С Благовещением! Всех
Благ тебе! 🍀💫🍀💫🍀

Юрий Татаринов   07.04.2022 19:08   Заявить о нарушении