Мы все как будто были на войне

Мы все как будто были
На той войне.
Она - в России, она – в народе,
Она – во мне.
Она – в деревнях, она – в посёлках
И в городах.
Она – и в сердце, и в наших душах,
Она – в слезах.
И в нашей памяти,
Что не убить в нас и не стереть.
И в фотографиях отцов и дедов,
Поправших смерть.
Она – в скорбящих
Молитвой, песнями голосах,
В могилах братских,
И тех, что в звёздах,
И тех – в крестах.
Она – в минуте,
Что в карауле святом молчим.
И в том «Ура!», что на параде
В строю кричим.
И в ветеранских медалях, шрамах,
И седине.
Она – в России, она – в народе,
Она – во мне.

Октябрь 2020


Рецензии