Мне не справиться с чувством тяжелой вины

Тема "Вина"


Мне не справиться с чувством тяжелой вины,
Вы понять меня с первого слова должны.
Он был чист и невинен, а я во грехах,
Я был смел, он все время испытывал страх.
Он был маленький, я же пред ним великан.
Был я молод, а он ведь почти старикан.
Он хромал, мне казалось, он был не здоров,
Ну а я посещать не желал докторов.
Он не мог причинить даже легкого зла,
Но печальная участь беднягу ждала.
Я свою до конца понимаю вину,
Пусть меня проклянут, как могли в старину.
Он лежит на земле, изогнувшись дугой,
Тот жучок, на которого стал я ногой.

12.07.16


Рецензии