Другая победа

Тёплый ветер подул с площадей,
В нём искрящийся свет триумфальных огней,
Вальс и марш, красота и жара,
Шум фонтанов, весна и немного добра.

На празднике весны
Чужие мы с тобой,
И лишь со стороны
Следим мы за толпой.

Гремит салют победы,
Уже в который раз.
И музыка победы
Играет не для нас.

Оглушительный гул площадей
Растворяется в воздухе воем волков.
Быть героем в толпе нелегко.
Волки с каждой минутой становятся злей.

Но ты помнишь вкус прошлых побед,
Вечно хочешь играть, никогда- проиграть.
В твоём сердце сомнения нет,
И ты веришь, что мы рождены побеждать.

Дыханием Свободы
В победный майский час
Огромный город снова
Зажжёт огни для нас.

Огни большой победы,
Огни для нас с тобой.
Победа над системой,
Победа над собой.


Май 2016.


Рецензии