491. Ноги спелёнуты в новые берцы...

Ноги спелёнуты  в  новые берцы,
Приятная сухость в сыром лесу.
Шаги упругие под ритм сердца,
Рантом подбрасываю листву.
Куртка настеж, в голове песня,
До рупора рта лишь куски от слов...
Жизнь кипит, в счастье верится,
Я делиться, любить готов.
Образ её с испытующим взглядом
И полуулыбкой, с намёком мне
В памяти, кажется лёгкой шарада:
Конечно, согласна... Хоть на том пне
Сидеть, смотреть как я, набрав веток,
С одной спички зажгу костёр.
И, вроде, мы живём уже вместе,
А я сотворю что-нибудь ещё...
Я отгуливаю за аврал в выходные,
Она, не выспавшись на службу с утра.
Подруга сочувственно кофе налила,
Вздохнула, сахар положила... два...
Её глаза затопили слёзы:
Старалась крепиться, губы держа,
Но две слезищи успели разбиться
Звёздочками о стекло стола.
"Ты что?"
" Он - дурак, он такой... мальчик..."
“Да, ладно... и любит..."
"Я так не смогу!"
"Но он же славный, тебе же нравится…"
"Да, но я его не люблю..."


Рецензии