Жизнь под откос

Каждый день одно и то же:
Водка, пиво, спирт, вино...
Ночь беспамятством итожа,
Омут пьянства тянет вновь.

Мысли плавают в тумане
И безумием грозят,
Но похмелье ловко манит –
Выпить... Все зароки – зря!

Льёт в стакан коктейль "Отвёртка"
Бес, мешая алкоголь.
Отказаться лучше твёрдо.
Но под градусом легко ль?

Вот и тянет колобродить
И бутылку обнимать –
Не нужны пропойце, вроде,
Ни жена уже, ни мать.

Обещает алкоголик:
– Бросить пить?.. – Да не вопрос! –
Забывая (до того ли?),
Жизнь пускает под откос.

   15.10.2020 г.

Современный канадский художник Adam lupton

Парад Иллюзий Игра Словами – 41 (гармоничное применение по условиям конкурса заданных слов - ТУМАН, КОКТЕЙЛЬ, ВОПРОС) http://www.stihi.ru/2020/10/07/3661


Рецензии