Ушедших нет. Вошедшие не спорят...

Ушедших  нет.  Вошедшие  не  спорят,
Не  ищут  места  в  купленный  партер,
Что  так  шуршит  попкорном  и  глаголит
Во  время  действа  с  клоуном  в  упор!

Ушедших  нет.  Они  уже  далече,
Где  журавли  на  алой  стороне
Зашедший  эллипс  солнышка  калечат,
Неся  остатки  шара  на  спине!

Ушедших  нет.  Вошедшие  не  помнят,
Звенел  ли  вовсе  сброшенный  звонок
В  просветы  плюша...  Кто  им,   странным,   ровня?
Кто,   как  они,   прочувствовать  не  смог

Всю  ложь  и  пафос  пыльной  авансцены?
Кто  изловчился  "пыль"  сию  глотнуть,
Чтоб  сбить  плевком  на  нефть  сухие  цены,
А  заодно,   культурно  отдохнуть?!




       28.10.2020г.


Рецензии