Про лето

Я покрываюсь солнцем, словно краской,
И от загара горячеет сердце,
А на пруду сидит в зеленой ряске
Царевнушка-лягушечка, невеста,
И ловит комаров, и солнце ловит,
Глазеет на цветастую округу,
А вдалеке по пруду лодка бродит,
И тяготеют лилии друг к другу.
И черпает рыбак из лодки воду   
И сети ставит прямо при народе,
А я пишу ему творенье-оду,
А может, стих, ну что-то в этом роде.
Гудят ключи, и чайки гневно машут
На коршунов, чтоб рыбу не таскали,
А солнце на детей загар намажет,
Чтоб, солнечные, лазали на скалы.   


Рецензии