Возвращайся...

Возвращайся, девочка, с этой своей войны,
Где все строчки выжжены,  нервы оголены.
Отправляй без обратного адреса на конверте
Свои самые страшные сны.

Возвращайся! Куда тебя занесло?
Как же ты могла предать своё ремесло?..
Тот, кто умер сто раз, не боится смерти, -
Это и спасло.

Возвращайся с завтрашнего утра.
Ты - служитель света, заступник добра.
Превратятся в музеи воспоминаний
Катакомбы и бункера...

Если ты не выбран, не тебе выбирать.
В твоём случае импровизировать - то же, что врать...
Слушай молча, ты не имеешь права
Ни миловать, ни карать.

2020


Рецензии