Опять, петух... виноват?!


Дед ловил курочку.
Бабка – была там!
Две сестры – сорока летние,
И ловил – брат…

Компания!
Кур – полно!
Загоняли, по саду!
-Не дается, никто!

Устали – бегать, смеяться,
Но узрели петуха,
Стоял, как насмехался,
Не бегал, он – не она…

Быстро поддался – не понял!
Мамин брат, за топор!
Но не брался – ни разу,
С курами, не вступал, в спор!

На чурку!  Бах…
От неожиданности,
Жить захотелось…ему…
И петух, побежал…

Безголовый и, наугад…
Ой, ли – дед-то – ругался,
А петух, все бежал!
Поздно! Ручеек пробежал!

Перепачкал, все!
Красная, стала дорожка,
И трава – приняла,
Уставшего, неосторожного!

Не смеялись!
Ругались!
Такого петуха – на поругание!
А куры, в тишине, все кудахтали!

Суп - варился!
Дед сердился!
Курей – не загнать?
Опять, петух – виноват?!

Вот и встретились, за столом!
Две сестры, брат!
Бабка – чужая, отец.
А для меня – дед!

Шумно! Кто горюет?
Две сестры – не тоскуют!
И соседей позвали…
Двое деток – подсядем!

За столом – весело!
Все забудется – слава!
Родные!
Теперь шума – не мало?!


Рецензии