Октябрь

Октябрь порадовал теплом,
Листвой, шуршащей под ногами.
Пусть там и осень за окном
Сквозит над грустными полями.
Но эта грусть ещё светла,
Светла прощальная природа.
Прощальным золотом полна,
Бегущая в туман дорога.
Спасибо, осень за добро,
За затянувшейся лето,
Что называют бабьим...но
Оно вдвойне приятней...это
Вознаграждение за вред,
Что нам принёс коварный вирус.
Поэтому октябрь так щедр,
И не спешит сорваться в минус
Погода за моим окном,
И так приятно по аллеям
Пройтись под солнечным дождём,
От запахов листвы хмеля.


Рецензии