Сломали человека

От унижения покорнее становится слабак;
Ведь силы все ушли, а как сопротивлялся!
Привычный видеть лишь концовки буйных драк,
Он мнил себя героем, но в конце концов
                "сломался".
Подёргивание этих слабовольных губ:
Гляди, вот-вот тихонечко заплачет.
От всех завистников, кто был к нему так груб,
  "По полной прилетало",-не инАче...
А нынче, как всегда: с ветрАми слякоть,
Как будто неоконченная повесть.
Не кошка в кровь стремится расцарапать
Полуживую и растрёпанную совесть.


Рецензии