Осень я как и ты сероглазая

на «Сероглазая, синеокая,» (Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2015/09/19/1795

Осень ты как и я сероглазая...    
Как одену что в цвет - голубой...   
Говорят мне - "Да ты синеокая!" -   
Но обижена видно судьбой.          

И на мне что клеймо, как затмение...      
Всё со мною не в такт и не в лад...         
Видно разное в нас и мышление -             
Постоянно со мной невпопад.               

Шторкой вновь небосвод занавесила -            
Будешь слёзы по новой ты лить.               
Что ж так пасмурна и невесела,               
Ну зачем лето нам хоронить?                \Так безжалостно можешь шутить...   

С всех берёзок счесала ты волосы:      
То застонешь...
То стыло дыхнёшь...      
То завоешь опять волчьим голосом -      
Акварель всю с деревьев сорвёшь...                \смахнёщь...   
      


Рецензии
Олюшка! Как всегда, замечательно! Здоровья тебе! Береги себя! С добром

Белая Березонька   30.10.2020 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.