Поступок!

За этот хлебец, гибли на фронтах
По крохам, в голод, дети им делились
Сказал с укором, дед на костылях
Идущий, в это время, мимо

Мальчишка в траву, хлеб швырнул
Оставив лишь себе колбаску
А нашалив, на дедушку взглянул
Схватив за руку крепко, мамку

Убрав от уха телефон
Молоденькая мама, взяв колбаску
Сказала малышу, так не пойдёт
Иди, и подними, кусочек с травки

Мальчонок, подбежав к траве
Поднял  хлеб, отряхнув от пыли
Смущенно хныча, покраснел
И на кусочек, слёзы покатились

А девушка, взглянув на старика
За сыновий проступок, извинилась
Простите, ради Бога, сорванца
Бабуля тоже, с братьями делилась
 
Мальчонка, расстегнул рюкзак
Достал от туда, горсточку конфеток
Не буду делать обещаю, так
И гордо поделил их, с дедом

Седой дедуля, головой кивнув
С большим поклоном, в благодарность
Шепнул на ушко, малышу
Героем, тебе статься, братец!


Рецензии