Сгораю

 

Сгораю.

Спокойным кажусь я  снаружи,
А внутри у меня весна.
И в душе  моей не было стужи,
Но она до сих пор пьяна.

Волнуюсь, может я понапрасну
И тело моё не поржавевшая сталь.
На чувства тонкие я тоже согласен,
Уносят меня они  в томную даль.

И я хочу с тобой помолиться
Наверху у небесных скал.
Пусть это мне пока ещё сниться,
Только я тебе это всё обещал.

И облака нам станут постелью,
Органною фугой ветра.
На вершине, снега карамелью,
Там путь наш с тобой в никуда.

Хотя я даже ничуть не краснею.
Путеводная светит звезда.
Как юноша  пред тобою робею
И сгораю, лишённый стыда.

28.10.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии