Самайновое

Гребень неспешен - чешет, чешет, волосы льются и нет проплешин. Льются и вьются рекой полуночной, женскую силу наутро упрочат.
Женская сила...стан нестройный я обмотаю тканиной серой, выжгу былое, засыплю-засею к новому времени новую меру.
Ярче огонь и чернее осень. Окна открыты, да знак не пустит. Кто там стучится, с вытьём и хрустом? Кус вам за дальним забором бросим.
В доме шуршит домовой неспешно, в доме ведут пауки работу: денно и нощно в свои тенёта ловят недужное и неизбежное.
Спицы стучат, иль игла шьёт, безмолвная , или крючок  в темноте синей молнией,
Дом - старой крепостью,  чаши наполнены.
Всё, что моё - возвращайся.
Всё помню я.


Рецензии