Жёлтый шар

В небе над Петербургом
Загадочный жёлтый шар.
Как лампа хирурга.
Кувшинка в небесной ряске.
Кто-то опять приказал глубже дышать
И чувствовать осень как ноту в распетых связках.

Расстёгиваешь пальто, чтоб принять на грудь
Двойную дозу тепла вместе с пряным латте.
Кофейный ларёк, похожий на мятый груздь,
Кажется милым и не таким уж мятым.

Дёрнув наушник, словно из грядки сныть,
Прыгаешь в листья и слушаешь, как шуршит.
Да тут даже Гамлет возьмёт и выберет быть,
Заведёт кота, а может быть, двух шиншилл.

Заведу будильник, стоически встану в семь,
Сердитым старушкам в метро придержу двери...
Город сер. Шар, ты ж не насовсем?
Ты же вернёшься? Эх, гад. А я так в тебя верил.


Рецензии
Ну, очень хорошо!

Николай Попов 7   29.10.2020 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.