Случайные мысли сентября 2020 года

Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»


     ***
Мой милый тёплый мохнатый друг
Удобно лёг на диван в уголке,
И всё уютным стало вокруг,
С ним просто теплее… тебе и мне.

     ***
Усталое лето
ещё не раздето,
лишь где-то, лишь где-то
немного задето,
и листья, что мысли
желтеют от жизни,
и ласточки ниже
спускаются с выси…
24.08.2020г.

     ***
Осот под осень, одуванчик в мае
Случайно лето обрамляют,
Газоны Питера, не зная,
Цветами солнца согревают.
25.08.2020г.

     ***
Чуть покраснел дружище-клён,
Сегодня днём,
Мы во дворе с ним вновь вдвоём
Чего-то ждём…
02.09.2020г.

     ***для картины: «Вдохновение»
У старой башни двое вдохновение
Поймали вдруг, шагая во свету,
И, не скрывая больше настроение,
Танцуют лихо… прямо на виду.
04.09.2020г.

     ***внучке
Вот гляди, – доросла до портрета,
Что дарил тебе пять лет назад,
В нём так много загадок и света,
Как в глазах у тебя, что горят…
06.09.2020г.

     ***
Суд вообще не бывает внешний,
Осудить может только совесть,
Лишь однажды зловеще… вешний
Голос впишет сомненье в повесть.
14.09.2020г.


Рецензии