Сюрприз? Куда, угонит?

Не готовь!
Что наша жизнь – готовит?
Сюрприз?
Куда, угонит?

Спрячусь – за шторой!
Подведет?
Нет?

Гоняет!
Хочет!
Я – против!

Вопросы – есть!
За окном, смотрю,
Темнота – вечер!

Редко, смотрю – бежит,
Домой спешит – путник!
Все, мы – путники! Боже…

А кто-то, всегда – спутник!
Там…  Черпаком – работают,
Всех перетрут и потрогают?

Сил – мало!
Отстань – неведомая, сила!
Чего заходила?

Не звала!
Я – груба!
Ты – не знала?!

Прочь!
Не перекрывай – воздух!
Форточка – на виду! Не гоже…

Хочешь?
Я помогу!
-Злая?!

Сама – нехорошая!
Иди!
Суп вари…

Дожидаются – голуби!
Насыпь зерна – много!
Вот тебе и, работа! Подкинула!

Заботы, другие – убери!
Силища, ух ты – высоко!
Ну и сиди, там, мне летать – не охота!


Рецензии