Порог осени

Легла на подушку из стёкол,
И утонула во тьме из кошмаров.
Там высоко , не высмотреть из окон,
Всех цифр,действий и пожаров.

Так душно ходить осенью,
Хандра и фонари сознание бьют.
Вода холодным отдаёт и просинью,
У моей 5 личности истощённый дебют.

Иду по оголённым проводам,
И починить водой пытаюсь.
Идти ещё долго по мёртвым следам,
Сегодня в жмурках я потеряюсь.

Очищаю деревья от интересов и листьев,
Вот бы очистить свой разум и слух.
Сложить оригами и вырезать пару мыслей,
Отсчитать в ритме вальса и счёт потух.

Рейсы «Тоска-атака» закончили посадку,
Ем глазами газеты и валюсь с ног.
Затушу сигарету о в клетку тетрадку,
Я бы не переступала осени порог.


Рецензии