Босиком прошлась по душе моей

Босиком   прошлась  по  душе   моей,
Ничего   в  себе  не   тая,
Только   горький   след   оставила  в   ней -
Разболелась   моя   душа.

Опоила   меня   ты   отваром   своим -
Ворожила,   поди,    над   ним,
Сколько   лет   прошло   уж   с  тех   пор   и  зим - 
Я   остался    слугой    твоим.

Что   мне   делать  с   тобою   теперь,  скажи?
Не   глядишь  на   меня   давно  -
Я  и   так,   и  эдак   к  тебе   уже,
Что   за   зелье   мне  было   дано?

Коль  не   любишь   меня  -  отпусти   совсем,
Дай   напиться   свежей   воды,
Пусть   уйдет  от   меня   этот  жуткий   хмель,
Хмель   безрадостной   этой   любви.

В   Храм   пойду,   на   колени  паду,
Отмолю   все   твои   грехи  -
Хоть   на  радость   твою,   на  свою   беду,
А   иначе   мне   свет   не   мил!


Рецензии