Королева осень

На  окошке дождинка, ну как слеза,
Осень хочет наплакаться всласть.
Королева печального образа
С наслаждением входит во власть.
По полям, переулкам и скверикам
Совершает свой променад
Осень склонна к слезам и истерикам,
Несмотря на шикарный наряд.
Все вокруг позолотою выстлано,
Паутинками соткан мираж,
Красотою своею немыслимой
Осень входит в изящный вираж.
И на пике осенней распутицы
На расхлябанной стылой земле
Две подружки, две верные спутницы
Прячут осень в загадочной мгле.
И одна из них листьями стелется,
А другая - завесой дождя
И звенят две шальные метелицы,
Словно бубен в руках у вождя.
Перемешаны травы с дурманами,
Перепутаны песни с мольбой,
Волшебство вперемежку с обманами
Заполняют реальность собой.
Ты чаруешь красою неистовой,
Каждый год просто, как в первый раз
И дождями умытую, чистую
Выставляешь себя напоказ!
            25.11.17г.


Рецензии