Все смертны под Луной,

Все смертны под Луной,
Но жажда жить у каждого.
Недаром лечится больной
Для дела жизни важного.

Задумал он жениться по любви
Себе на равных долго её искал.
Терял он годы лучшие свои
И плоть, и дух свой истерзал.

От них страдал он непомерно –
Души болезнь ничем не излечить.
Хотелось ему жениться непременно,
Чтобы женитьбой жизнь продлить.

Никто не знает, где и как умрёт
Уже в начале жизни смерть его зовёт.


Рецензии