Бесполезность

Ощущение бесполезности угнездилось внизу живота,
Капли дождя смеются, сдирают мне кожу с лица;
Пульсирует в кончиках пальцев густая холодная кровь -
Смотреть на тебя бесконечно, дышать через раз вновь и вновь;

Беспризорные мысли ринулись в новый день,
Разбросаны по полу вещи, укутаны в мягкую тень;
Воздух закончился в лёгких и обратился в мёд -
Сон замирает на вдохе, давит на грудь, словно лёд;

Снится осень мне цвета боли, снятся седые поля;
Пол ночи боялся проснуться - только б увидеть тебя;
Снятся вещие мне просторы и серого цвета море -
Я вижу твои глаза в каждом бледном холодном взоре.


Рецензии