Давай перед дальней дорогой присядем

Давай перед дальней дорогой присядем...
Что было хорошего в прошлом - вспомянем,
Раскаемся искренне - в чем провинились,
И скажем “спасибо” дороге за милость.

И скажем “спасибо” дороге за милость,
За то, что дорогою быть согласилась,
За то, что так долго в терпеньи насущном
Нести ей придется всю тяжесть идущих.

Нести ей придется всю тяжесть идущих,
В спираль завиваясь все туже и круче,
Где каждый отмерит от прежней заботы
Свои остановки, свои повороты.

Свои остановки, свои повороты -
Этапы нелегкой дорожной работы,
Но только б вперед нам идти и не гнуться,
За чем-то забытым назад не вернуться.

За чем-то забытым назад не вернуться,
На чьей-то слезинке б не поскользнуться,
И ритм согласуя шагов земных - прозу -
С торжественным ритмом поэзии звездной!


Рецензии