Поздняя осень

Дожди - это осени слёзы
По той красоте, что ушла.
Ещё не лютуют морозы,
Но нет уже больше тепла.

Листва с поредевших деревьев
Укутала землю ковром.
Осеннее солнце чуть греет,
А ветры струят холодком.

Ещё не кружатся снежинки -
Прекрасные феи зимы.
На землю упали росинки -
Как утра туманного сны.

Скучает печальная осень
По ярким, но прожитым дням,
Оставив нам зелень лишь сосен
И грусть, что с дождём пополам...


P.I.

Художник Рауф Салим Джанибеков.
После дождя


Рецензии