Сестра

__________________ Светлане Смирновой


Недавно я болел — простуда.
Легка, но бред сковал мой ум.
И что ж — прошёл из ниоткуда
Ко мне я сам — совсем угрюм.

Не плоть в одежде — стон и речи,
Как шёпот сладостный, тихи.
И брали строками за плечи
Из рукавов его стихи.

Черты меж словом и молчаньем,
У сердца был один удар,
Он совершал одно дыханье,
Вот молод он — и вот он стар,

Вот замолчал он, как исчез.
Лишь одеяние осталось —
Как будто брошенное, чрез
Кровати край перегибалось.

«Что с Вами? — голос — Вы больны…»
Ладонь на лоб мой опустилась.
Из заоконной белизны
В халате белом появилась

Фигура девичья… «Кто это?» —
Стон уронил я в тишину,
И голос мне ответил: «Света»,
А образ канул в белизну.

Я закричал: «Сестра!»
                «Сестра» —
Над пустотою задрожало.
И минул бред, но до утра
Ладонь на лбу моем лежала.

Не убирай, сестричка, руку,
Мой бред не ведает конца,
Твоя ладонь снимает муку,
Как ветер, с моего лица.

Когда невзгод наступит время,
Тебе грустить придёт пора,
Приму твоё с ладони бремя.
Не убирай руки, сестра.


Рецензии