Моя Родина милая, что случилось с тобой

Моя Родина милая,
Что случилось с тобой?
Была ты горделивой
И богатой страной.
Твой народ был уверенный
В каждом завтрашнем дне.
Дружбой в горе проверенный
Был всегда "на коне".
Ежедневные сводки
В достижении страны
Про великие стройки
Освещали нам СМИ.
И для блага народа,
Для здоровья детей,
Вырастали заводы,
Миллион лагерей.
Впереди,в авангарде,
Был рабочий народ:
Получали награды,
Уваженье,почёт.!
Медицина,учёба,
Спорт,культура,досуг
Всё доступно любому
И без платных услуг.

А теперь в твоём доме
Наступил беспредел
Сотни тысяч заводов
стали вдруг не у дел.
Безработных плеяда
С каждым днём всё растёт,
Но народ прозревает,
Недовольство идёт.
То, что создал народ твой
И природа дала
Кучка алчных магнатов
Всё к рукам прибрала.
Капиталы вывозят
Из страны "за бугор"
"Патриоты России"
На вору сидит вор.
Жадность правящей кучки
застилает глаза
Над тобой то и дело
Нависает гроза.

Но,я верю,Родная,
Победит твой народ.
Ни на что не взирая
Мощь  и Силу Вернёт!

  28.10.20.


Рецензии
Последнее четверостишие
Вдохновляет и дарит нам
Надежду на будущее!
Только какой ценой это
Будет оплачено народом?..

И к чему Вам, Ксения,
Моё мнение?..

Владимир Землянов   23.12.2020 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,,а время покажет.

Ксения Кулясова   23.12.2020 14:34   Заявить о нарушении
Жить надо сегодня...

Владимир Землянов   23.12.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.