Каким зовущим горизонт казался в детстве

Каким зовущим горизонт казался в детстве...
Взлетала юность так легко на крыльях песни!
Какие подвиги в мечтах и снах свершались!
И встречи светлые судьбою назначались.

Растут и травы, и деревья незаметно,
Их цель проста и высока: стремленье к Свету,
Так почему в душе своей с годами
Мы мудрость чистую, как детство, забываем.

Когда возникло облако на горизонте?
И кем был прерван сон-мечта на взлете?
Куда исчез мотив, что пела юность,
И встреча где, с которой разминулись?

Но то, что появляется в Пространстве,
Живет и движется в потоке странствий.
Мечты о подвиге, любви не исчезают,
Они, как птицы поднебесные, летают.

Они над нами днем и ночью вьются
И ждут, когда их позовут вернуться.
Они на нас, конечно, не в обиде
За то, что их когда-то позабыли –

Когда возникло облако на горизонте,
Когда был прерван сон-мечта на взлете,
Когда сфальшивила впервые юность,
Когда другая встреча подвернулась.

Не дай нам, жизнь, ни славы, ни богатства,
Дай право человеком называться.
Чтоб не забыть, зачем живем на свете,
Чтоб помнить Мира Высшего заветы:

Смотреть на мир лишь чистыми глазами
И слышать звук, рожденный небесами,
И радоваться жизни, словно птица,
И в детство возвращенья не стыдиться.

Тогда не будет облака на горизонте,
Не будет прерван сон-мечта на взлете,
И песня юности молитвой станет,
И сужденная встреча не обманет!


Рецензии