Проклятый гобелен

Черный старик смотрит зло со стены,
На гобелене портрет…
В этом поместье мне снятся сны,
Что я этот старый дед.
Что жил я когда давно в темноте
В этом заброшенном доме…
Я вижу клыки у себя во сне,
И чувствую привкус крови…
И люди боялись меня тогда,
И приходили с огнем…
Скрывался я в гобелене всегда…
Я хитрым был стариком…
Уже третью ночь вижу те сны…
И, кажется, что старик,
Стал улыбаться в свете луны…
Или это лишь блик?..
Уже третью ночь жар и слабость тела,
И эти дурные сны…
Друзья написали, что это не дело…
Но доктор в пути, увы…
Стемнело уже… Проклятый гобелен…
Он жизнь мою забирает…
И кажется в доме тысячи стен…
Их все гобелен покрывает…
Наверное, бред… Жар и слабость моя…
Я вижу живым старика…
Он снова схватил когтями меня…
И так холодна рука…
Неужто не просто то были сны?
Неужто то прошлое было?
Старик ухмыльнулся в свете луны…
Но разве во мне есть силы?
Нет-нет… Не спастись… Он тащит меня
В темноту коридора…
Его пробудила кровь моя…
И я таким стану скоро…

Новый владелец в старинном поместье
Вместе с супругой своей…
Они собрались жить счастливо вместе…
Полны безумных идей…
Она пробежала по комнатам и…
Увидела гобелен…
Вздрогнула и закричала почти,
Когда демон вышел из стен.
Казалось, то призрак или мираж…
Красивый юноша был…
Муж только поднялся за ней на этаж,
А демон ее кровь пил…
Жена заболела потом и слегла…
И через пару дней,
Она как-то странно вдруг умерла…
И муж ушел вскоре за ней.
Опять продавали поместье то…
А людей удивляло,
Что гобеленовое полотно
Стены все покрывало.
Пытались его заменить, обновить…
Но вот ведь какая проблема
Ничто не могло его повредить…
Как будто живые те стены…
И юноша вышел вновь из стены
Когда взошла в небе луна…
Он так не хотел быть таким, но увы
Она выбор не дала…
Теперь он заложник навеки тут
В доме из темных стен…
Они словно вечность в стенах живут…
Проклятый гобелен…
С рассветом он снова исчез в стене…
Долго ли ему ждать…
Он снова и снова видел во сне,
Что он умеет летать…
Что он свободен… Но это не так…
Со стариком во тьме…
Какой же он был наивный дурак…
Он проклят… Спасибо Луне…
Решит ли она снять чары с их рода?
Отпустит ли запертых жертв?
Не слишком ли много в стенах народа?
И встретит ли он свою Смерть?


Рецензии