Превратности пюбви

Смятение нынче гуляет по классу,
Пестрят протокола листки,
За порчу имущества вызвали Васю
Ответить у школьной доски.

Глядит он сурово товарищам в лица,
Молчит, как на пытке какой,
Оценку суровую дать не скупится,
Взволнованно встав, звеньевой.

И мямлит дежурный: " Не знаю,..не видел...
В столовой жевал пирожок..."
За партою вдруг ухмыльнулся обидно
Бывалый и верный дружок.

А та, чье он имя ножом перочинным
В историю класса вписал,
Сидит и смеется совсем беспричинно
И щурит довольно глаза.

 Ботинки свои изучив безотчетно,
Он думал:" Пройдет... Ничего,.."
Был выговор строгим. Ах, эта девчонка,
Она и не стоит того!


Рецензии