Поэтические Экзерсисы 27

         За всё тебя, Господь, благодарю!
         Ты, после дня тревоги и печали,
         Даруешь мне вечернюю зарю,
         Простор полей и кротость синей дали.
               Иван Алексеевич Бунин

Вечерняя заря! Вечерняя Звезда!..
Закат ласкает. Душу. Глаза. Мысли.
В нём как бы затаились, судьбы смыслы,
В спокойно уходящие из Вашей жизни.
Дни... Года... В котором слабо нежный
         Солнца пламень!

Вдруг там над горизонтом, словно
Застывший, жёлто-красный камень. Став,
Тем "шарообразным зондом", уходит
Тихо в Вашу - Историческую память.
С ночным дисконтом! Уже став новой
Утренней зарёй! Над тем, пока ещё для
Вас того - Солнца, в закатном горизонте.
 


Рецензии