Снимки. первая редакция

Снимки

За окнами высятся храмы
С колоннами и куполами.
В квартирах протёрты диваны,
Зажатые между шкафами.
На полке в пыли накоплений
Будильник спит без батареек.
Восходит зачаток сомнений,
Где горстка рублей и копеек.
Иным в биографии суткам
Отдать дань приятно стихами.
Храним фотографии чутко,
С монетами и орденами.
Несвязные мысли плодились,
Когда ночь сдавалась рассвету.
Родители вновь разводились,
Ребенок курил сигареты.
Забытые прежде картинки
Предательски лезут наружу.
Желтеют за листьями снимки,
Способные вылечить душу.

28.10.20


Рецензии