Учительские куплеты

Подкатит осень золотая,
В аллеях листья облетают,
И ясно,стало быть, для всех,
Что осенью учиться- грех.
Тут заскрипит зима снежком,
Мозги продует ветерком,
И знают даже дураки-
Зимой учиться не с руки.
Весна ручьями зазвенит,
И вон из класса поманит,
Козявки, птички входят в раж-
Весной учиться- просто блажь.
А вот и лето красное-
Вообще пора прекрасная,
И тот, кто летом учится,
Только напрасно мучится.
Будильник рявкнет: кукареку!-
Пора сдать книжки в библиотеку,
Чтобы, дождавшись осени,
Те, кто пришли на год поздней,
И, стало быть, на курс глупей-
Тоже учиться бросили.
Так дни летели, как рубли,
Семестры, курсы протекли,
И для ученья бремени
Не находилось времени.
Мы вас учили, как могли,
А вы учились, как могли:
Мотались нервы наши,
Ряды редели ваши.
А тем, кто все же уцелел
И это все преодолел,
Надеемся вручить диплом,
Сказать: семь футов под килЕм
И пожелать, чтоб осенью,
Зимой, весной и летом
Трудиться вы не бросили.

Учителя. С прветом!


Рецензии