Застыли облака в небе высоко

Застыли облака в небе высоко –
Ты моя мечта, ты также далеко.
Укрытая земля осеннею листвой.
Я иду одна – лишь холод, ветерок со мной.
Моя душа давно принадлежит тебе.

Летит прозрачная листва, моя любовь к тебе жива.
Или мои слова летят, как листва.
И мои чувства дождем жемчужным
О землю бьются.
Быстро промелькнут осенние лучи,
Будто намекнут, что не вместе мы. Нас эта осень не спасет.
Лишь боль мою листва несет.

Больше не сожмешь ты моей руки,
Больше не коснусь я твоей щеки.
Больше не зайдешь ты в мой дом.
Горит, горит луна в облаке ночном,
Но не загорит поцелуй в ночи –
И не озарит всю мглу на миг. 

Больше не коснусь твоего плеча.
И прижмусь к тебе только лишь в мечтах
Не увижу блеск я в глазах твоих
Не оставлю след на твоих губах.
Не скользнет моя ладонь по твоей ладони –
Я люблю тебя, ты всё наверно понял.


Ветер теребит осеннюю листву,
Растревожит сердце боль, не могу уснуть.
Кружится листва ночью в темноте.
Может ты хоть раз вспомнишь обо мне,
Может ты сейчас помнишь обо мне.
Я сижу одна в комнате пустой –
Приходи ко мне и побудь со мной.

ЭТО ВСЕ КОНЕЧНО ЛОЖЬ, ЧТО СЕЙЧАС ТЫ
ПОМНИШЬ ОБО МНЕ.
ПУСТЬ ДРУГОЙ УЛЫБНЕШЬСЯ ТЫ.
ОТПУЩУ СВОЮ МЕЧТУ В НЕБО…
В НЕБО.

Застыли облака в небе высоко –
Я одна на свете, нет тебя со мной.

 


Рецензии
Когда любовь от нас, увы, не близко,
Когда печаль под сердцем глубока,
То застывают в небе облака,
Как наших грез святые обелиски...

Спасибо, Ксения!

Лео Азари   31.10.2020 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо , Лео! Красиво!

Ксения Костина 3   31.10.2020 09:42   Заявить о нарушении