Заботливый ветерок

Приятно ветерок щекочет
Лицо в открытое окно,
Как будто мне сказать он хочет:
"Вставай, уж день настал давно.

Заря румянцем отсияла
Над гладью плесов голубых.
И солнце ярким покрывалом
Радушно землю золотит.

А я, промчавшись километры,
Повсюду день новый включил.
И разбудил листву на ветках,
А в море волны оживил.

Вот и тебя решил поднять я.
Ты не ругай, прости меня.
Чтоб ты, накинув своё платье,
В заботы окунулась дня".


Рецензии