А там за каменной стеной...

А там за каменной стеной мерцают огоньки и мне бы к ним, ведь мне темно, ведь я на треть погиб, ведь я ни зги не вижу век, стена во мне – атлант, как Робин Бобин Барабек, сожравший целый штат. Ты говоришь, что вот топор, кувалда, молоток, что я не чую боль в упор, хоть нож, хоть кипяток, поэтому пробить гранит стены – мне плюнуть раз, но ты не знаешь, что огни за ней боятся глаз, боятся нас, затухнут вмиг, как только их узришь, возьмёшь их превратить в ночник для пыльных грязных ниш, помножишь, застеклишь, продашь – о, сдашь их, не юли, их тонкий лучевой купаж растащишь на рубли, их дальний шарм, чудесный ток, их магию, волшбу. Я не могу под молоток отдать огни во лбу, руками мёрзлыми сгрести их призрачную жизнь, но, как и все, ты не шутил, сказав мне: "Поделись".
И вот топор, кувалда, бор ржавеют у стены, и мне темно, но я в упор не чувствую вины. Какая тьма прожить без них, но, скрытые от глаз,
там, за стеной, мои огни по каждому из вас.


Рецензии