В кафе

День сегодня хмурый, а в кафе уютно,
Ароматы зерен будоражат мозг.
Ты сидишь напротив и рисуешь мелом,
Смотришь чуть прищурясь и запачкан нос.
 
Ты так быстро водишь, тонким черным стержнем
На листе бумаги очерки видны.
Я сижу тихонько и смотрю несмело,
За твоим движением, правою руки.
 
Я в моменте этом, проживаю вечность.
Наблюдая нежный ангельский твой взгляд
Я сказать хотел бы: Ну привет родная…
Только вместо слова, промолчу опять.
 
С лева сядет кто-то, с крепким черным кофе
С права детский хохот, зазвучит как гром
Вдруг остановилось, время на мгновенье
В это время в мире, только мы вдвоем
 
Дождь полил стеною, я хватаю зонтик
Выбежав наружу, двигаюсь к тебе.
На пустынной лавке, мокрый лист бумаги,
На листе рисунок… Я сижу в кафе.
———
©Виталии; Сабирзянов
———


Рецензии