Дети блокады

Когда мы ели клей,
Тот клей столярный...
Силки на птичек ставили -
Кто попадется...
И ХЛЕБ блокадный,125 ЕДЫ
Подмышкой в дом несли.
И пили воду из Невы,
Кто до неё пройдётся.

Все видели упавших -
Не дошли...
Кто санки вёз
В "страну уставших".
Но с Ладожской дорогой
Мы Солнце обрели.
Солдатам же молились,
Врагов с земли убравших!

блокада глазами Ленинградских детей


Рецензии