Вечером...

   на http://stihi.ru/2020/10/28/5614
   автор Сандра Бест

Ни выхода, ни входа, пустота
От сотрясений воздуха играет
На струнах не прошедшего дождя,
На том, что не родившись, умирает...

На высохших чернилах у костра,
Что вечностью зажжён, но только тлеет...
Не закрывайте двери, уходя.
Бредёт Луна в тьме полусна аллеи...

Что снится уже голым деревам,
Которым ветки ветер обдувает,
Играя в них мелодию вчера,
Которое вернулось поздней стаей...

Неверных мыслей сумрачная даль
Сидит за близлежащим горизонтом,
Где облаком возбуждена печаль,
Едва туда зашло большое солнце.

Не верится глубинам пустоты,
Там кто-то постоянно громко дышит,
Листает книг забытые листы,
Что по аллеям носит ветер... Слышишь?

Нет выхода и входа тоже нет,
От сотрясений воздуха играет
На струнах прошлого забытый минуэт,
Что не родившись, звуком умирает...

28.10.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.