Малыш в коротеньком пальто

Вот я совсем ещё малыш
В коротеньком пальто
И грязных луж, осенних брызг
Летят мне на лицо.
 
Стою как вкопанный в асфальт
Не шевельнуть ничем,
От страха голос не слыхать
Как будто глух и нем.
 
Ревут колеса, свист машин
Пугают все нутро.
Стою один, совсем один,
Я потерял её…
 
Она была мягка, тепла
И пахла молоком.
Её держал так крепко я
Бежал, смотря лишь в пол.
 
Я узнавал её всегда
Из тысяч чуждых рук…
Но в этот раз она ушла.
Сказав: "Жди, Сашка, тут"!
 
И я стоял, потом присел
На лестничный пролет.
Потом тихонько песню спел
Коту, что здесь живет.
 
Еще немного постояв,
Простившийся с котом.
Уверенно себе сказал
-Я сам найду её!
 
И вот я начал взрослый путь,
Пересекая грань.
Куда пойти? Куда свернуть?
Кто скажет? Где узнать?
 
И этот громкий скрип дверей.
И страшный ветра звук.
Шептали на ухо.
- Куда? Сиди тихонько тут.
 
Но я как самый смелый лев
Набрался сил в груди.
-Я не боюсь, за ней пойти!
И дверь, скрипя открыл…
 
Ну вот на улице стою,
Дождь с неба льёт стеной.
И люди словно чёрный рой,
Кишат большой толпой.
 
Стою смотрю и не пойму.
Где мамочка моя?
Рукою воздух тереблю,
Хочу поймать тебя.
 
Вот я совсем ещё малыш
В коротеньком пальто
И грязных луж, осенних брызг
Летят мне на лицо.
 
И в этот миг, закрыв глаза,
Я прошептал: "Прости"…
Ты извини меня мамуль
За то, что я криклив.
 
За те игрушки на полу,
За хлам в своём шкафу,
За то, что зубы иногда
Не чищу по утру.
 
Мамуля добрая моя,
Люблю тебя как есть.
Приди и обними меня,
- Ты где?... Я буду здесь.
 
И вот знакомый аромат
Духов и молока,
Открыл глаза и вижу я,
Передо мной она.
 
И тучи мигом разошлись
И стало вдруг светло.
От этих глаз, что так горят
Как тысяч ярких солнц.
 
Она присела, я дрожал,
Боялся подойти.
Как будто в чём-то виноват.
В глазах моих: "Прости"?
 
Без всяких слов меня схватив
В объятия свои.
Шептала на ухо
- Малыш, куда собрался ты?
 
Мир замер словно нет его,
Лишь только вальс любви…
И вот я дома, без пальто,
Сплю на руках твоих.
 
------------—
©Виталии; Сабирзянов
_________


Рецензии