Та которая любила жизнь

Под покрывалом звездного неба,
Я стою, совсем один.
Смотрю на камень серыи;.
В руках дрожь и в ногах нет сил.
 
Я обещал исполнить просьбу
Последнее слово твое;.
Потому как эти взрослые,
Сделают все не то…
 
Железное жало лопаты
Вонзается в черную плоть,
Не надо плакать, не надо.
Она уже не придет.
 
Дождик с небес покапал,
Это бог свои слезы льет.
По тои;, что была так рада
Запаху лилии; и роз.
 
Помню, в больничном холе
Скрылся твои; силуэт,
За старым дверным проемом
Рассеялся белыи; свет.
 
Наверное, показалось
Поскольку три дня я без сна,
Но, поднимаясь в палату,
Увидел твои глаза.
 
Ты была весела и игрива,
Смех в каждом слове твое;м.
Ангелы шутки ловили
За ветхим больничным окном.
 
Черти пришли всеи; толпою,
Не для того, чтоб забрать.
Просто послушать голос,
Тои;, что умеет мечтать...
 
Пусть никогда не бывала,
В тех странах, о чем говоришь.
Под пыльным своим одеялом,
Уносишься в книжную жизнь.
 
Жизнь без забот и без рамок.
Там, где дозволено все,
В этих бумажных романах
Тысячи жизнеи; прошло.
 
Тысячи мечт и надежда,
Она каждыи; день одна…
Вступить босиком на берег,
Где голубая вода.
 
Просто увидеть море
Почувствовать свежесть брызг.
И этот их вкус соленыи;,
И бешеных чаек крик.
 
Все, что от жизни хочешь,
Влюбленнои; кружиться во ржи
Бегать среди прохожих,
Петь по утрам и жить…
 
Ты уходила неслышно,
Блестели глаза от слез.
Палата заполнилась светом,
В палате мы были вдвое;м.
 
Ни шума, ни гама, ни ветра,
Окуталось все; тишинои;.
И черти у кои;ки рыдая
Тебя провожали домои;.
 
Из белого дыма в сияние
Малец белокрылыи; прише;л,
И с ним уходя, на прощание
Мне подарила свои; взор...
 
Огонь твое; тело окутал
И ты исчезаешь в костре.
Твои; прах помещается в урну,
- Вперед, к твоеи; давнеи; мечте!
 
Я на рассвете приеду,
По берегу тихо прои;ду.
И чаи;ки, схватив твою урну
По ветру, твои; прах разнесут…
———
©Виталии; Сабирзянов
———


Рецензии