Марионетки

Нам под сорок навеки утраченных лет,
Наши грабли раздолбаны в щепки,
Мы не верим в антинаучный бред,
Что мы все - чьи-то марионетки.

И мы смотрим на мир из окна соцсетей,
Из довольно комфортной клетки
И контентом со стен заявляем всем:
Мы уж точно не марионетки!

Но где неба седьмого качается свод,
Там где звёзды блестят, как монетки,
Усмехнувшись, устало вздохнёт кукловод:
Распоясались марионетки!

И отпустит он нити без платы взамен
И с дорог всех сотрёт разметки…
Но не будет для нас никаких перемен:
Мы – всегда чьи-то марионетки…

октябрь, 2020


Рецензии