Я искала Тебя на распутье дорог

Я искала Тебя на распутье дорог,
В узах действий насущных, тоски и тревог.
Потому что хотела на чьей-то груди
Среди битвы земной утешенье найти.

Я спешила к Тебе в вязком мареве сна.
Так стремилась туда, где любовь и весна!
Но длины не прибавила спешных шагов,
В миражах заблудившись полуденных снов.

Я любила Тебя в юных грезах своих,
Но ударившись больно о броню живых,
Все, чем было наполнено сердце мое,
Расплескала по капле в неведомо чье.

И не знала, что Ты был со мною всегда,
Из минуты в минуту, из года в года.
И не знала, Ты - Путь, что мне надо пройти,
И не знала, что Ты - это Свет на Пути!

Кто же мне подсказал слово светлое - “знать”,
Кто меня научил и любить, и страдать?
Тот, Кто все это в жизни своей испытал,
Тот, Кто боль и любовь своим Сердцем Познал.

Чтоб костер запылал, его надо зажечь.
Чтоб дорогою стать, Кто-то должен Прилечь.
Чей-то огненный След должен быть впереди,
Чтобы вечно горел Свет на Вечном Пути!


Рецензии